EPO發布「太空技術的創新發展」報導
2024-06-04
 

智權新知

首頁 > 智權新知

EPO發布「太空技術的創新發展」報導

EPO發布「太空技術的創新發展」報導

2024-06-04

歐洲專利局(EPO)為了促進衛星、航太及太空觀測技術發展,推出了一個太空技術平台,並在Deep Tech Finder也為太空技術新增了一個篩選器。此外,EPO也發布了一份專利洞察報告,協助科學家及研究人員瞭解這個快速發展的領域。

 

太空技術平台包含了60多個技術主題的專利文獻,是由各國及EPO的審查員創建的檢索策略,可以引導不熟悉專利檢索的人透過Espacenet進行查詢。也可以透過Deep Tech Finder瞭解在EPO申請太空技術的歐洲新創公司的資訊。

 

此外,EPO最新的《太空推進系統專利洞察報告》提供了該技術領域專利趨勢分析。在過去的20年,太空推進系統的專利申請發展強勁,平均每年成長9%,國際專利活動主要集中在傳統航太技術的領導者,包括美國、歐洲、中國和俄羅斯。

 


《Propulsion systems for space Patent insight report》,May 2024。

資料來源:

https://www.epo.org/en/news-events/news/innovation-space-technologies

翻譯來源:

https://ipkm-mobile.tipo.gov.tw/article/columnist/431

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。