免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
service@wpto.com.tw
TOP
PayPal訴Lenmo侵犯其旗下支付平台Venmo的商標
2019-08-28
 

IP News

首頁 > IP News

PayPal訴Lenmo侵犯其旗下支付平台Venmo的商標

2019-08-28

       全球支付服務平台PayPal已經將競爭對手個人對個人借款平台Lenmo告上法庭,稱其名稱是對PayPal旗下支付平台Venmo“明顯的模仿”。

  PayPal表示已於2019年7月3日在美國加利福尼亞州北區聯邦地區法院提起訴訟,以“獲取Lenmo對Venmo用戶體驗和PayPal的Venmo品牌造成損害的救濟”。

  Venmo是一種個人對個人支付解決方案,允許用戶與朋友“分攤費用”並相互借錢。Venmo擁有超過4000萬用戶,預計2019年的收入為3億美元。

  根據訴訟內容,Lenmo試圖利用Venmo的數字和移動支付服務的商譽。

  該訴訟指出:“'Venmo'和'Lenmo'的標誌以及雙方服務之間的重疊將導致消費者錯誤地認為Venmo與Lenmo有關聯,並將Lenmo產品的不良聲譽與Venmo或其他PayPal的服務聯繫起來。”

  PayPal表示其已做出極大努力以避免將Lenmo訴至公堂。PayPal表示通過一系列信件、電子郵件和電話向Lenmo表達了其擔憂,並要求Lenmo更改其名稱並停止使用“Lenmo”標誌。

  PayPal補充稱:“然而,Lenmo沒有做出任何改變,繼續在其網站(www.golenmo.com)及其移動應用程序上使用'Lenmo'名稱和標誌,並且還向美國專利商標局(USPTO)申請註冊'Lenmo'商標,該申請正在受理中。”

 PayPal指出,媒體也注意到兩個標誌之間的相似之處。在Lenmo推出應用程序之前,博客Bank Innovation將該產品描述為“借款人的Venmo”。

  PayPal在該訴訟中做出總結:“PayPal的使命是為客戶提供值得信賴的可靠和安全的支付服務。Lenmo欺騙客戶以及傍名牌的行為威脅到了PayPal的使命。Lenmo持續性的蓄意行為讓PayPal別無選擇,只能提起訴訟。” 

  資料來源:中國保護知識產權網