免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
service@wpto.com.tw
TOP
美國公司打假遠遠落後於阿里巴巴”
2019-08-12
 

IP News

首頁 > IP News

美國公司打假遠遠落後於阿里巴巴”

2019-08-12

        美國眾議院司法委員會副主席道格·柯林斯在一個關於知識產權的聽證會上說:“我們最近舉行了一次圓桌討論,聽取品牌和平台關於假貨問題的意見。哪個平台真正致力於打擊假貨並保護消費者?在大多數人看來,無疑是阿里巴巴。 ”。

  司法委員會是美國眾議院重要的常設委員會,主要負責監督聯邦法院,行政機關和執法機關。道格·柯林斯是司法委員會中共和黨的最高領導者。

  聽證會前一天,美國國家知識產權調查中心召開會議,阿里巴巴、亞馬遜、eBay、沃爾瑪等企業,政府部分相關負責人和行業協會代表悉數參加,向美國國家知識產權中心介紹各自的知識產權保護成果。

  道格·柯林斯在聽證會的開幕致辭裡指出,阿里巴巴與品牌密切合作,利用高科技手段打擊假貨和保護消費者。

  “在圓桌會議上我們了解到,阿里巴巴的打假政策和項目比任何美國同行都​​有效得多。”他說,“我發現美國平台在這方面遠遠落後,令人震驚”

  據知識產權專業媒體IP Watchdog報導,出席這場聽證會的小組成員們認為,假貨威脅知識產權保護體系和消費者,而亞馬遜、eBay和沃爾瑪等平台在打假問題上執行不力,加劇了問題的嚴重性。

  “我知道亞馬遜、eBay和沃爾瑪都在聽”,道格·柯林斯說:“我們不能迴避這個討論,我需要你們也加入進來。解決問題的方法不是迴避問題,而是直面和真正解決問題。我們正努力為你們這些平台和消費者們做得更好。”

  “網上猖獗的假貨銷售不僅威脅到美國的就業和創新,也對消費者構成威脅。這些平台正在出售被細菌污染的隱形眼鏡、著火的電池、廉價製造的玩具……”道格·柯林斯說,“想像一下,當我們在網上購買假冒產品時,我們自己和所愛的人會受到多大的傷害。”

  道格·柯林斯指出,美國平台有能力積極保護消費者不受假冒產品的侵害,但品牌所有者卻指出,很多美國公司只是在做表面功夫。

  國際權威知識產權媒體《世界商標評論》近日報導,2018年,在阿里巴巴平台上,96%的疑似侵權鏈接一上線即被封殺,96%的知識產權投訴在24小時內被處理;向執法部門推送了1624條打假線索,協助抓獲犯罪嫌疑人1953名。目前已有超130個品牌加入阿里巴巴打假聯盟,共同圍剿全球假貨。77%的《福布斯》“全球最有價值品牌”與阿里巴巴平台開展商業合作。

  資料來源:IPRDaily