免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
service@wpto.com.tw
TOP
中國為央行數字貨幣申請84項專利
2020-03-19
 

IP News

首頁 > IP News

中國為央行數字貨幣申請84項專利

2020-03-19

     據巴比特於今(2020)年2月20日的報導指出,報導,中國中央銀行已為其啟動數字貨幣電子支付DCEP系統的計劃申請了84項專利。該數量來自美國數字商會的一項調查研究。這些專利專注於設計能夠控制數字人民幣的發行和供應的協議,以及執行銀行間結算以及CBDC與中國現有零售銀行基礎設施整合的框架。

   關於這些專利的報導還指出,DCEP工作組正在考慮擬議的“代幣經濟(tokenomics)”。一些專利則計劃通過編程執行通貨膨脹控制機制。

   其他專利申請都指向創建一個中間層實體,該實體將允許客戶存放法定貨幣並提取數字化的人民幣。類似的專利還提到為CBDC的散戶持有者創建數字錢包或芯片卡。

數字商會會長Perianne Boring在評論中國的數字貨幣計劃規模時稱:“重點是中國已經進行了大規模的投資,而且正在非常嚴肅地對待這個問題。這與美國的態度形成了鮮明的差異,也進一步突出了整件事。”

   正如此前報導的那樣,中國在CBDC開發方面的工作進展十分順暢,但官方並未公佈具體的發行日期。

  資料來源:巴比特