遙遙領先爆紅成網路梗 華為申請註冊為商標
2023-11-06
 

智權新知

首頁 > 智權新知

遙遙領先爆紅成網路梗 華為申請註冊為商標

遙遙領先爆紅成網路梗 華為申請註冊為商標

2023-11-06

[NOWnews今日新聞] 華為9月25日無預警推出Mate 60系列手機,當天在發表會就有支持華為的民眾在場邊拉起「遙遙領先」的布條,遙遙領先也立即成為網路熱梗。有消息傳出,華為已經申請將「遙遙領先」一詞註冊為商標,目前正在等待審核,華為申請的商標分類為運輸工具、科學儀器。「遙遙領先」是否能夠成為商標恐怕仍有爭議,但肯定能再替華為創造一波討論話題。

 

綜合中國媒體報導,「遙遙領先」一詞與華為發生聯繫最初是在2020年Mate 40發表會上,當時華為董事長余承東足足說了14次「遙遙領先」來強調華為手機的優異,但卻因此遭到中國網友嘲諷,「遙遙領先」變成拿來反諷的梗,當網友在評論區回覆「遙遙領先」,往往並非真心誇獎,潛台詞其實是「就這?」的嗤之以鼻。

 

然而,在Mate 60的發表會上,余承東並未再將「遙遙領先」用來形容Mate60,反倒是現場的支持群眾在吶喊「遙遙領先」,讓「遙遙領先」再度於網路爆紅。且這一次,遙遙領先不再是諷刺的符號,在中美晶片戰的大背景下,華為成功發表新機讓許多中國民眾一吐怨氣,「遙遙領先」成為中國網友內心一種真實的盼望與寄託。華為也順應時勢,替「遙遙領先」申請商標,想讓公司遙遙領先的形象深入人心。

 

根據華為今年前3季財報資料,實現銷售收入4566億人民幣,年增2.4%,淨利潤率16%。根據《彭博社》報導,華為Mate 60 Pro今年可望賣出500~600萬台,幫助華為整體銷量在中國超越蘋果,奪走中國市場第一的位置。

 

 

資料來源:yahoo 新聞

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。