免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
service@wpto.com.tw
TOP
未防止英業達3員工帶槍投靠 仁寶遭起訴違反營業秘密
2019-11-05
 

IP News

首頁 > IP News

未防止英業達3員工帶槍投靠 仁寶遭起訴違反營業秘密

2019-11-05

  據聯合報的報導指出,從英業達跳槽至仁寶電腦的江穎範等3位高階幹部,遭舊東家指控違反保密條款帶著價值54億多元的營業秘密投靠仁寶,台北地檢署去年依違反營業秘密法及著作權法等罪起訴後,認定仁寶公司代表人未盡力防止受雇人發生犯罪行為,今依違反營業秘密法起訴公司法人,將科以罰金。

  檢方調查,英業達電腦事業群全球營運事業處桃園製造中心前代處長江穎範、英業達上海六廠測試二部前部長朱俊豪、桃園製造中心測試工程處測試一部前工程師吳忠輝等3人,均是年資超過10年的英業達前主管,具接觸生產高端伺服器等機密文件權限,且曾簽署英業達「全球員工行為準則管理辦法」,負保密義務。

  前年9月至去年3月間,3人先後跳槽至仁寶,被控將英業達的生產及預估出貨資料、產能、不良率、成本及報價分析、以及產線技術等營業秘密帶至仁寶。

  起訴指出,江穎範前年9月12日離職前,涉嫌將具有英業達組織性、技術性及業務性等12項營業秘密,包括英業達針對客戶惠普、戴爾公司所製作的已出貨及預估出貨、產品測試計畫、全世界僅英業達及英特爾持有的快速邊界掃描技術,以及產能、不良率、測試治具介紹等機密,寄給公司外部信箱不相關者,另透過通訊軟體WeChat傳送給仁寶的中國籍人事助理Merry。

  前年9月22日從英業達離職的朱俊豪,3天後轉至仁寶任職,涉嫌從曾在英業達任職的仁寶中國籍員工張開國手中,取得英業達技術性營業秘密檔案,隨即以仁寶公司電郵帳號傳送給仁寶採購主管杜威、跳槽至仁寶擔任昆山廠廠長的江穎範,及沈姓、趙姓等中國籍仁寶採購人員。

  吳忠輝則在去年1月22日自英業達離職前,將其因職務所持有的技術性營業秘密檔案,以私人電子郵件轉寄給江穎範。

  檢方認為,江穎範等3人涉違反保密條款,估算3人外流的機密檔案,英業達投入成本及價值利益高達54億9789萬元。去年9月依法起訴後,認為仁寶公司受雇人因執行業務觸法,但公司代表未盡力防止受雇人發生犯罪行為,今依違反營業秘密法起訴公司法人,法院將可科以罰金。

  資料來源:聯合報